Мокрое платье...

Распрекрасная Элен
Мокрое платье. Считаешь, - красиво?
Тёплый, короткий, ласкающий дождь…
Зонтик? Не надо. Большое спасибо.
Платье уже всё равно не вернёшь.

Прыгают крупные капли по лужам.
Как же уйти – босиком или вплавь?
Помнишь, когда-то ты очень был нужен?
Ну а сегодня надежду оставь.

Сотни дождей, снегопадов и мыслей
Нас разделили за множество лет.
Ты не прочтёшь ненаписанных писем.
Как почему? А фантазии нет!

Я, как всегда, ухожу в непогоду.
Ты, как всегда, остаёшься внутри.
Что? Проводить? До какого порога?
Лучше не надо. И память сотри.