Что-то космическое

Михаил Маня
Ночь. Мрак. Черная бездна.
Росчерк
падающей
звезды.
Все известно.
Ничего не известно.
Млечный дым.

Что ты, месяц, качаешь рогами?
Может, жизнь - суета?
Мы летим в Никуда, перед нами -
Пустота.

Звезды гаснут и вновь зажигаются,
разливая призрачный свет.
Почему? Это нас не касается,
ответа нет.

Я лечу. Ветер звезды колышет,
заметая мой след.
Я кричу, но меня не слышат -
ответа нет.

Я хочу промчаться, взорваться звездою
в плотных слоях атмосферы любви.
Но на курсе, выбранном мною,
где планеты твои?

В какую сторону мчаться -
научи -
Чтобы не затеряться
во вселенской ночи?

Чтобы наши орбиты
пересеклись?
Отзовись, Аэлита!
Отзовись...

В ночь, в мрак, в черную бездну
я ворвусь, галактики теребя,
и сорву звезду.
Все известно:
эта звезда -
для тебя.