Рубиновый смех

Алексантери Келтайнен
Сердца струны нежны, их легко разорвать,
Кровь и слезы туманного боя...
И разорвана грудь - только не закричать!
Засмеюсь лишь тихонько от боли.

Раскололся на части гигантский гранит
И паденье на острые скалы
И забытое что-то в ушах зазвенит,
То, чего мы еще не сказали.

Льется кровь изо рта, как рубиновый смех,
Только я не почувствую боли,
Выбор был у меня - либо вниз, либо вверх,
Но теперь уж искрошена воля...

Сердца струны нежны, их порвали давно,
Кровь и слезы ненужного боя.
Да, разорванна грудь, но уже все равно,
И рубиновый смех, да и только.