Разговор в авто

Батиста Хойпо
Дорога бьет отбойным молотком...
Вся жизнь моя катИтся кувырком?
       Не верю...
Всегда беспечен, смел не по годам,
Вдруг всю браваду ты оставил там,
       За дверью.
Очкарик милый, где же твой запал?
Шутить, как прежде, резво, перестал
       Ночью...
Рентгеном твой пронизывает взгляд,
И поцелуя жжется сладкий яд...
       Очень!
Ты знаешь, поздно в чувства мне играть,
Глянь, на лице годов шальная рать,
       Видно!
Тебе плевать на разницу в годах?
Нет, с головою все же я в ладах,
       Стыдно!
Пронзая светом фар ночную тишь,
О чувствах робко мне ты говоришь...
       Боже!!!
В очках играет, преломляясь, свет...
Не знаю я, что вымолвить в ответ,
       Что же?
Любовный призрак мчит за сотни миль,
В ночи несется твой автомобиль,
       Звездно…
В стекле мелькает отраженье лет,
Ломая пальцы, говорю я: «Нет!»
       Поздно...