Перерасчет душ...

Лисёнка Лили
Перерасчет душ – одна лишняя …
Как получилось – не понятно …
Вон та, видите, самая нижняя,
Что за других прячется аккуратно …

Ох, да какая ж она нелепая!
Вы посмотрите – чистая вся до скрипа!
Глупая, в белое всё одетая!
Боже! А в крылышках держит скрипку!

Ну, и что делать с тобой, милочка?
Ты в этом мире не выживешь точно!
И убери наконец свою скрипочку!
И перепачкайся в чем-нибудь срочно!

Вот – уже лучше, но взгляд слишком ангельский …
ТАМ за него будут бить очень больно!
Сделай свой голос брезгливый и старческий!
Ладно … немножко расслабься уж … вольно …

Нет … ну нелепая ты … выделяешься!
И прекрати все читать свои сказочки!
Или в дурдоме быстро окажешься!
Там все такие же «милые лапочки» …

Ну вот откуда взялась мне на голову?
Вместе со скрипкою! Белая! С крыльями!
Души черстветь начинать нужно смолоду –
Тебя не получится всеми усильями …

Что ты ревешь? Оставайся… Со скрипкою …
Вниз не просись с остальными – не выпущу!
Ты в этом мире будешь ошибкою …
Тут может дельное что то и выращу …

Перерасчет душ – одна странная …
Чистая, добрая – не переделаешь …
Миру чужая и непонятная …
С крыльями … в белом … глупая … смелая …