Я живу так, как будто прошу разрешенья любить...

Субоши
Я живу так, как будто прошу разрешенья любить,
Так, как будто иду против ветра в кромешном тумане,
Я пытаюсь догнать, догоняю, боюсь, что обманет,
И опять отстаю, упустив путеводную нить,
Ту, что в пальцах скользит, ту, что режет ладонь до кости,
Ту, что вместо струны на колках по ночам распинаю,
И опять нахожу, проходя над обрывом по краю,
И живу так, как будто за жизнь умоляю простить,
И за то, что такой, что не знаю ответов и знаков,
Что за мною идти - как за Эльмом с его фонарём,
Хоть тягуч, как смола, никогда мне не стать янтарём,
Никогда никого не спасти от сомнений и страхов,
Я живу так, как будто прошу разрешенья любить,
И, не слыша ответа, люблю, как нарушив запреты,
Я, слепец, всё ж богаче других - я увидел рассветы,
И, ослепнув от них, захотел их тебе подарить.


[2008-08-26]