Росток

Карней Друг Ой
Росла трава, цвели луга, играли
На солнце нежные, веселые цветы...
Но появились люди - закатали
В асфальт природу, душу и мечты.

И сверху плиты положили,
Разбили правильные клумбы, и цветы
Геометрически и строго посадили...
Ты посмотри на это - это ты!

Ты был таким, но ты - дитя природы:
Пробив асфальт, меж многотонных плит
Растет росток надежды и свободы,
Порыв любви и страсти не забыт!

Расти, росток, цвети на радость людям,
Мечтай, твори и будь самим собой!
Я верю, знаю - в мире счастье будет,
Когда в слияньи этот мир с тобой!