Спутники

Гийом Де Фондомьер
Измерить вес слезы, повисшей на реснице
Что за дурная мысль...а может, только снится
Тот синий дым, неявный абрис твой,
И видит это все - не я, а только призрак мой...

Вот стены...что близки до боли в сердце.
Сердиться ль на былое? Знаю, не стереться,
Пусть лезвием ножа по безответным взорам,
Тому что я считаю счастьем, ты - позором...

Имеет ли длину одно лишь только слово,
Когда без струн играет сердце соло?
Ты улыбаешься...и в торбу прячешь слезы
Что ж, снова в путь, нас ждут костры и грозы...

Вот чернота двери, ломается прямая,
Ступенями до выхода играя.
Осыплется промокшей штукатуркой страх.
Мы в небесах одних - на разных этажах...