Ты говоришь...

Вечно Грустный Ангелочек
Ты говоришь о том, как люди
Меняют суть на быт и ложь:
Их предыдущий день похож
На нынешний - и это губит...

Здесь подойдет одно сравненье:
Как ряд кустов стоит в саду,
Так люди на свою беду
Вдруг стали схожи - вне сомненья!

Им единеньем служит пошлость,
И постоянства пустота:
Когда земная суета
Поднимет верх, пускай и ложный...