Я-женщина

Вечно Грустный Ангелочек
Я-женщина.И этим я права!
Прошу мне не перечить своенравно.
Не от признанья закружится голова,
Быть может, от вина или от песен славных...

Я-женщина.Такое мое имя.
И с этим не поделать ничего.
Могу быть скромной, а могу-богиней,
Мое призвание еще не решено.

Я-женщина.Мои слова свободны,
А мысли трепетны, покорны и просты.
Движенья хрупкие, но вместе с тем проворны.
Глаза по-прежнему наивны и чисты.

Я-женщина. В Его руках я таю.
И тихо плачу, когда вновь пора идти.
Как воск свечи, как пепел догораю,
Если шаги его услышу позади...

Я-женщина...Но как же это сложно...
И как прекрасно ей порою быть!
Любить и ждать, так трепетно, тревожно,
Осознавая лишь одно желанье: жить!