Ленивое

Шпулька Зингер
Миницикл "Маленькие драмы человеков"
http://stihi.ru/avtor/zingerr&book=69#69



За окошком дождик брызжет,
На окошке – котик рыжий,
Брынза вянет на столе…
И вставать, конечно, лень.

Мир намок, сползает книзу,
Кот взлетел на телевизор,
Брынза – где-то под столом…
Я лежу, хоть дом – вверх дном.

Кружит ветер в листьях влажных,
Кот шуршит в листах бумажных,
Бронза тусклая идей
Гаснет в памяти моей.

По стеклу стекают слёзы,
Этот день – для скучной прозы.
Ум рифмует тишину…
Кот уснул – и я усну.


______________
*  Кот и фот автора :)


.