Другая планета

Юлия Езова
Парадом шумным
провожает лето осень.
Спектакль прощальный
отработала гроза.
Каким-то розовым оттенком
залит воздух -
Такое ощущенье,
будто Марс, а не Земля.

Пунцовой розой
распустилось небо,
Весь мир
какой-то тайной напряжен,
И странно вечер
красновато-светел,
Хотя вчера был
уже ночью поглощен.