Мой бархатный сезон

Радмила Михайлова
Мне в лесу всегда вольготно.
Лес мой дом, моя работа,
Моя нежная забота,
Моя тихая охота.

Лес всегда мне дарит чудо
Здесь грибы растут повсюду…
Сыроежки и свинушки —
Мои милые подружки.
Вот козлята, вот опята,
Тоже славные ребята
Очень радуют Радмилу,
Каждый сердцу люб и мил.

Но желанней всех на свете
Гриб, растущий по примете:
Под орехом и под дубом,
Я зову его поддубник.
Желтый, бежевый и красный…
Ах, как все они прекрасны.
Моему столу отрада —
Нет вкуснее маринада.

Если белка или ежик
Захотят грибочков тоже…
Уступлю им даже белый,
Чтоб был праздник и у белок.
Где-то рядом леший бродит…
И дозором лес обходит.
Он хозяин мест всех здешних
И мой друг большой, конечно.