Обронила слезу стрекоза

Горгониада Плейшнер
Обронила слезу стрекоза
В центр жеманно расцвеченной лужи,
И ,прищурив лукаво глаза
На своё отражение , кружит.

Вдруг, корова , пропев долгий тон,
Сорвала голубую ромашку….
Толстый шмель, подгудев в унисон,
Почесал дорогую тельняшку…

Жарким воздухом речи пьяны,
Я плыву на моём пароходе.
Щедрый август щемящей весны
Не ушёл, но почти на исходе.