Напрасно

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
 
Напрасно мы затеяли игру, напрасно!
Напрасно думали, что всё – пустяк, напрасно!
Напрасно размечталась я, напрасно!
Напрасно жизнь пройдёт – и так мне ясно!

* * *
Возьми мою нежность – в обмен на свою,
Отдай свою душу – в обмен на мою.
Возьми свои чувства – возложи на алтарь,
Тот алтарь, что построила в сердце своём.