Ищу полоску света

Токарева Анна
Зять недолюбливает тёщу,
Сноху, как водится – свекровь,
Ругает дачник, лоб наморщив,
Неурожайную морковь.

Так хочет верить президенту
Народ, запутанный вконец,
И оформляет алименты
На сына немощный отец.

Вновь омывается планета
Кислотным ливнем с высоты,
А я ищу полоску света
Среди кромешной темноты.

Я так устала от набата,
От состояния войны,
От цепких пальцев злого мата
На тонком горле тишины.

Кусают злей осенней мухи
И отравляют нашу кровь
Гнилые челюсти чернухи,
Испепеляющей любовь.

Любовь и кровь… – весьма избито,
Но рифмы новой не хочу.
Кислотным дождиком омыта,
Тянусь к спасителю-лучу.