муки

Алексей Дыма
Ты очень много и так мало,
Так легкомысленна, но твердая рука,
Ты учишь жить а как самой - не знаешь,
Красивая, но всё же ты одна...

Твой ветер жаждет новизны,
Быть может страх от пустоты,
Заставил чувства все забыть,
Комфортно жить, зачем любить?

Отдаться полностью ему?!
А в прочем это никчему...
Не приручен, не обручен,
Не должен, не свободен он,

Тоска и боль в его груди,
И тени прошлого в двери...
Внутри ожогами до тла
Лохмотья памяти весят,

Не идеал, такой как все,
Такой же странник по судьбе.
А ты, о как ты хороша...
Ты знаешь это, не спеша,

Ты отдаешь себя другим,
На зло богам, себе вредишь,
Разбита, кубиками льда
В твоих руках твоя судьба,

И ты несешь ее небрежно,
Не думая, что временное всё,
А я храню так бережно и нежно,
Осколки льда из сердца твоего

Дай бог тебе любимой быть другими,
Как я тебя, неся сквозь жизнь любил….