Научите

Асия Пав
Научите меня свистеть
По-мальчишечьи - два пальца в рот,
По-мужски под гитару петь:
Руки в брюки и - нет хлопот!
Научите меня шагать
По-морскому, вразвалку шаг,
И от трудностей не убегать,
Быть уверенной: трусость-враг!
Научите, как драться за честь,
И, когда тебя бьют в лицо,
Чтобы знали, что сила есть,
Чтоб поменьше встречать подлецов.
Научите меня, как жить
В этом мире, не зная врагов.
На луну научите выть,
Быть свободной, как стая волков!