Ночные мысли

Ирина Шевкуненко
Небо ночное в окно заглянуло,
Город уснул, всё затихло вокруг.
Спящая дочка тихонько вздохнула,
Но я не сплю, я скучаю, мой друг.

Прошлые встречи, как будто виденья,
Перед глазами моими плывут.
Строчки слагаю - нашло вдохновенье.
Может стихи от печали спасут?

Как мне безрадостно, как одиноко!
Мне б на тебя, мой хороший, взглянуть,
Но только звёзды я вижу из окон.
Нет тебя рядом... Ну как тут уснуть!?