Здесь холодно, здесь призрачные тени...

Инна Винель
Здесь холодно, здесь призрачные тени
Нашептывают сказки о потерях,
Во тьме лесов невиданные звери
Костров погасших впитывают свет.

Здесь кружат одинокие сомненья,
Среди листвы простуженных деревьев,
И стонут под ветрами сожаленья
О зареве несбывшихся побед.

В горах, что убегают к горизонту,
Незримая для взглядов посторонних,
Лишь изредка тревожащая звоном,
Скрывается пещера кузнеца.

В ней Илмаринен славный обитает
В горниле испытаний очищая
От страхов и бессмысленных терзаний
Воителей прославленных сердца.

26.08.08