магнит, паук

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Сегодня ветер сдул печальные слова
С моих многострадальных строк,
И снова вспомнила тебя,
О, мой прекрасный, верный друг!
Тебя, в минуты горести и счастья,
Хочу воспеть в своих стихах.
Ты, как магнит, влечёшь к себе все
Мысли, чувства… и, как паук,
Тку паутину вокруг да около тебя.