В кармане пиджака

Ирина Грачева-Зеленская
Я не была другой...
... судьбой, женой.
Лишь линией сюжетною, напевом,
... надрывом, сном.
Носи меня с собой -
В кармане пиджака, у сердца, слева.
Отдать, отнять, прожить...
В касанье, в пас -
И мячиком закружится планета.
По сетке поясов -
... на час, на раз...
Финал игры, а правила нелепы.
А если нам в открытую, без тайн?
Не по чужим...
По черному, да мелом.
Где взять меня теперь ты знаешь сам -
В кармане пиджака, у сердца, слева.
Меня искали тысячи мужчин...
... в веках, в словах, выдумывая встречи.
Но ты - один...
... меня нашел один.
Я - ненадолго.
Я - всего лишь вечность.