Спайк Миллиган. Нам. Посвящение

Владимир Маркелов
Изредка
Они уделяли мне внимание,
Поскольку, я всё же был!
Кроха, но БЫЛ!
Худющий, в слабой плоти,
Цепляющийся за жизнь,
Я висел в своей люльке.
Наконец обо мне вспомнили:
Моя мать - - мой отец.
Не скажу, что жил окруженный
Заботой и любовью,
Хотя не думаю, чтобы
Каждая частичка меня
Тихо твердила: «Подождите!
Я принесу любовь!»
Слепого, голого, беззащитного –
Меня взял за руку тот,
Чьё доброе имя
Высечено на толстой латунной табличке
На Уимпоул-Стрит
И бросил на дно стерильного педального
Пластикового бачка для отходов.
Не было заседания Совета Королевы
По рассмотрению моего судебного иска.
Ещё тёплую, мою кроватку
Вынесли в витрину магазина Харрода.
Когда сообщили о моей смерти,
Отец засмеялся.
Отнюдь не горе заполнило
Оставшееся от меня пустое место.
Мою кончину отметили
Билетами на шоу Дэнни ля Ру,
Претендовавшего на роль женщины,
Какой и была моя мать.



Wimpole Street – известная в Лондоне улица, где расположены клиники Королевского Медицинского Общества.

Harrod's shop – «Харродз» сеть магазинов в Лондоне по продаже детских товаров.

Danny la Rue – Daniel Patrick Carroll (1927 г.р.) – известный английский комический актёр нетрадиционной ориентации, перевоплощавшийся на сцене в женщин.