В Штаты!

Катко Вера Юрьевна
       "Блажен, кто умеет для счастья людей,
       Пожертвовать счастием жизни своей..."
                Саади.


"Прощай, немытая Россия,
Страна голодных и рабов! -
Нам в Штаты ехать разрешили!
Чудесно дверь открыл Сам Бог!

Туда - особо мы не рвались,
Здесь дело вроде бы пошло,
Так... документы мы подали,
На всякий случай, если что...

Авось, поднимется Россия !? -
Посмотрим... Где-то переждём...
Кто запрещает жить красиво?
На свете один раз живём..."

-Такие слышу часто речи
От уезжающих друзей...
И ляжет труд на чьи-то плечи,
Кому-то станет тяжелей...

КТО ВЗЯВШИ ПЛУГ - БЛАГОНАДЁЖЕН,
КТО ТВЁРД ВО ВСЕХ ПУТЯХ СВОИХ -
ТАКИХ УМНОЖЬ В РОССИИ, БОЖЕ,
С ПРИЗВАНИЕМ: СПАСАТЬ ДРУГИХ!