Нелюбимому

Татьяна Стасова
Ты пришел не поздно, не рано,
А не во время – вот и все!
Мне не нужно твое участье
И вниманье не нужно твое!

И порыв твой страстный не нужен!
И любовь твоя – не нужна!
Не хочу ни друга, ни мужа –
Если ты!
       Лучше буду одна!