Флорида

Инесса Лысикова
Посвящается городу Венис штат Флорида

Флорида-"Цветущая Пасха"
Прекраснее нет ведь тебя,
Что нужно для полного счастья?
Солнце, пальмы, цветы и вода!

Тёплые воды залива
Тебя омывают весь год,
В речках одни крокодилы*,
Черепахи и всякий там сброд.

В парках гуляют фламинго,
Пеликанов на волнах не счесть,
Акулы, дельфины, павлины,
Рыси, еноты и грифы здесь есть.

Авокадо и манго растут здесь,
Дважды в год стоит цитрус в цвету,
А бананы, кокосы не бог весть,
Да и финики в нашем саду.

Океана ночные прибои,
Лёгкий бриз к себе нежно манит,
Вдали яхта , морские просторы,
Одиноко себе бороздит.

Здесь зимой тоже тёплое лето,
Снег, мороз видим только во сне,
Но прекраснее места на свете
Не найти на огромной Земле.
8.12.08 г.


* Во Флориде живут аллигаторы, но это
слово не подходило по смыслу.
Аллигатор -он несколько меньше крокодила.