Посидим, покурим с зайцами

Валерий Туракевич
Посидим, покурим с зайцами,
В небо запустим шар.
Ветер холодными пальцами
Старый распутает шарф.

Ветер будет греться.
Теплый я и живой,
Бьется горячее сердце,
Раны след ножевой.

А ты…а тебя не будет
Ты не увидишь луну,
Не познакомишься с утром.
Молча нырнешь в толпу,

Где все вы скучно одеты
В плодово-ягодный сад,
Где полинявшей газетой
Жизни ваши шуршат.

Туракевич В.конец 2007.