Чужое

Алёна Полетаева
В чужом глазу малейшую соринку,
Мы издавна пытаемся узреть.
В своём - не то, чтобы какую-то дровинку,
Бревна порой не можем разглядеть!
 
И в душу, мы чужую пялим взоры,
Заглядываем жадно в кошельки.
Но своего не можем скрыть позора,
Свои грехи воистину легки.
 
Когда же совесть, наконец, проснётся,
Чтоб пелену из глаз суметь сорвать?
И разум наконец-то наш очнётся,
В чужое перестанет нос совать?
 
18.04.07