Знаю я, что ты меня предашь...

Эраст Педов Второй
Знаю я, что ты меня предашь...
Просто чувствую...Не буду объясняться
Может нам уже пора расстаться?
Может все, что было - это блажь?

Может я напрасно загадал
В августе одной звезде желанье?
Может световые расстоянья
Искажают их сильней зеркал?

Так зачем, скажи мне, я страдал?
Все мои высокие порывы
Превращались на душе в нарывы
Боль которых ощущать устал...

Яд подлей-ка мне еще в бокал!
Ты же меня чувствуешь так тонко -
Разорвется нерв последний звонко
Скажут все - "красиво умирал!"

Из проклятий, что нам Бог послал
Мне досталась рифма с вдохновеньем!
И, соединив их с невезеньем
Бог меня в ничтожество втоптал...

Я не пожалею что упал -
Хоть секунду, но ведь были крылья!
Может горше яда и не пил я -
Но у смерти милый был оскал...

Рухнул враз хрустальный замок наш...
Как всегда - хорошее начало
Приведет к печальному финалу -
Знаю я, что ты меня предашь...