На острове менгеров

Наталья Никифорова
Ды-ши, ды-ши, зем-ля ду-ши
Ко-лы-шет на сво-ей гру-ди.
Ды-ши, дыши! Земля вершин,
Которая звала – приди!
Ды-шу, дышу! На ней лежу
И чувствую своей спиной
Ды-ха-ни-е самой Земли
Качает остров подо мной!
***
Чудесные камни
Седые менгеры
Посланники чьей-то
Незыблемой веры
Остаток потерянных
Цивилизаций…
Ах, как же приятно
К вам сердцем прижаться!
Храните секреты
Много-вековые
Но чувствую я:
Вы – живые. Живые!
Пульсируют силой,
Живою и явной,
Менгеры – созданья
Земли изначальной.
Сюда ты пришла
За работой души?
Постой и послушай,
Приляг, не спеши!
Послушай биенье,
Похоже на пульс.
Здесь – Гиперборея,
Прародина Русь
Послушай напев
Изначальной земли…
И всё, что услышишь,
Пойми. И прими.