В библиотечных книгах

Екатерина Соколко
В библиотечных книгах …сердца не скрыть печаль,
И вуалью бумажной не спрятать горькие слезы.
На страницах нельзя найти для себя мораль:
Будь то книга поэзии или печальной прозы.

Не найти путей в горьких судьбах героев книг –
Их поступками не залатаешь своих пробелов.
Сладкой сказкой поить читатель себя привык
И теперь горюет о чем-то, чего не сделал.

Не живи, товарищ, судьбой пожелтевших лиц,
Не пытайся похожим быть на чужие тени,
Намотай на ус, что, упав на свои колени,

Никогда не станешь рабом книжных страниц.
Поступай как йокнет в твоей груди –
Ошибаться в праве ведь все мирские люди.