Фоторепортаж, ч 34. о. Рейнике

Хоменко Игорь
Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 34-я***



Продолжение следует. Начало: фоторепортажи 1-33

После довольно сложного маневрирования, обусловленного штормовой обстановкой, нашему суденышку все-таки удалось причалить к пирсу, чтоб высадить одних пассажиров и забрать других. Не обошлось, конечно, без курьезов: пожилая женщина, промокшая под шквальным дождем в ожидании посадки на катер, так обрадовалась тому, что в пассажирском салоне тепло и сухо, что попросту забыла снять с себя мокрый дождевик и "приземлилась" в нем на на свободное место промеж двух абсолютно сухих дам... В результате все три пассажирки стали одинаково ...нет, не сухими, а мокрыми! Жаркая полемика дам на время отвлекла пассажиров от воспоминаний о пережитом шторме, но все прекрасно понимали, что как только наш Титаник вернется к участку, где шторм заставляет задуматься о бренности всего сущего, конфликт затухнет сам собой, а потому и не вмешивались.
Но позвольте несколько слов сказать об о.Рейнике и его уникальной растительности.
Флора острова Рейнике включает более 400 видов, причем, некоторые известные виды (калина Саржента, крушина даурская, амурский бархат) обладают на острове необычными свойствами, обусловленными воздействием моря. На вершине острова сохранилась реликтовая тисовая роща.
На снимках: На подходе к острову Рейнике (слева вверху и слева внизу);
Вид о. Рейнике с берега бухты Пограничной острова Попова (справа вверху);
О. Рейнике. В нескольких метрах от причала (справа внизу).
19 августа 2008 г. (фото от 31 июля 2008г.)
Фото И.Хоменко

***