Мальчишество и юность не навек

Владимир Лёушкин
Мальчишество и юность — не навек,
Давно уже я взрослый человек.
Давно уже солидным стать пора —
Опасною становится игра.

Тревожными — обычные слова,
Ничтожными — на вымысел права.
И женщина, которую ищу,
Рыдает вслед залётному хлыщу.

И женщина, которую найду,
Со многими сегодня не в ладу.
И мечется, и мучает других,
И ждёт меня, как я свой лучший стих.