Осторожней с огнем!

Светлана Тишкина
Осторожней с огнем!
Не топи в сердце лед.
Темной ночью и днем
Космос холод ей шлет.
 
Коркой льда скрыта боль
Безответной любви…
Не насыпь в раны соль,
Душу жаром не рви.
 
Не судьба ей, как всем,
Сладость жизни испить,
Чувств очаг глух и нем,
Нервы скручены в нить.
 
Уходи же скорей!
Как же трудно дышать.
Ледяная слеза
Разрушает печать…
 
Ну зачем ты вошел
В склеп холодной звезды?
Растопил ореол
У потухшей мечты.