Девчонке Римма Конон

Александр Конон
Я той девчонке «под каре»,
Которая вмиг утащила
С кармана девяносто ре,
Скажу: так делать некрасиво.

Точнее: подло и грешно,
Но хоть сначала проклинала,
Теперь мне стало все равно -
Богаче девочка не стала.

Судьбе превратности видней,
Я ей прощаю за коварство.
Намного больше нужно мне
Сегодня денег на лекарство.

Квартплату я не уплачу,
ЖЭУ простит меня - «растяпу».
Я на воров в душе ворчу
И больше им не дам «на лапу».
1999 г.