Танец осени

Людмила Володина Емельянова
С теплом не расстаётся осень,
Из солнца вяжет кружева.
Но утром, словно прядей проседь,
Пушится инеем трава.

Недолго ей гулять осталось –
На взлёте журавлиный клин.
И, как за ниточку, цеплялась
За ветки сетью паутин.

Хохочет ветер, рвёт одежды:
Уймись, не лучше ли покой?
Но в небе синь - её надеждой,
А чуб у клёна - золотой.

И вскинув голову бедово,
Багряный повязав платок,
Кружится в танце осень снова,
Пока ещё не вышел срок.