Странникам

Солнц Я
Вечный странник живых дорог,
Убегающих вдаль неспешно.
Впереди, как всегда – надежда,
Позади – отпечатки ног,
Как печать твоему труду,
И улыбкам твоим искристым,
Греешь душу, задорным свистом
Отгоняя нужду, беду.

Так по миру идя вперёд,
Ты не знаешь к себе пощады,
Да, покоя тебе не надо,
Он когда-то и сам придёт.

26.08.08