Прости...

Степанова Мария
Прости, но тебя я совсем не люблю.
Ничуть не люблю тебя - определенно.
Смотри - я спокойно, как ветер, стою.
Свободно и ровно дышу - не влюбленно.
Ты - близко, ты - рядом, а мне дела нет.
Тебя не люблю - что поделать с собою?
И не ненавижу. Зачем этот бред?
Зачем ты мне послан злодейкой-судьбою?
К тебе равнодушна. Не веришь? Прости.
Я честно старалась с тобой быть надолго.
А если не нравится - брось всё, порви...
Ведь если любви нет, то нету и толку.
Твоей я не буду. Нам не суждено
Быть вместе. Не рядом мы в книге судеб...
И портит весь стих одно только "но":
Похоже, что всё-таки вместе мы будем...