Попробую начать жить без тебя

Степанова Мария
Попробую начать жить без тебя,
Да только вот никак не получается.
И плачу я, подушку теребя,
А ночь всё почему-то не кончается.
Глотнуть сухого красного вина -
И жизнь как преступление безбожное...
Мне кажется что снова я одна.
Что Бог мне дал - всё стало невозможное.
Я промолчу в тиши - и слёзы дождя каплями
Стекая в глубине окна подскажут для меня:
"Не говори ты никому о жизни - мало ли,
Потом не будешь на себя пенять".
Язык мой - враг мой. Всё к тому... И слабо верится,
Что хоть сейчас, в полночной тишине
Кто-то далекий радостью поделится,
Споет мне песню тихо при луне.
Не зря же все твердят: молчанье - золото.
И я стараюсь вовсе промолчать...
Чтоб не было ошибок в слове сказанных...
Чтоб жить возможно заново начать...