под рождество

Альбина Янкова
Вот, наконец, и затянулись лужи,
Осколками прозрачного стекла.
Дождались снега и дождались стужи.
И жизнь с веселым скрипом потекла.

Глаза слепила белизна сугробов,
От выдоха клубился пар густой,
Скрипели половицы у порогов,
Как будто звали в гости нас, с тобой.

Манили теплым светом абажуров
Уютные и теплые дома,
И елка изумруднейшим ажуром
Тянула ветви – лапы к нам сама.


       21.12.00г.