На распутье

Сашшка
Стою на распутье. Вокруг перекрестки.
Выглядит круто. Да слишком просто.
Направо пойдешь - друзей потеряешь.
Слово, дело - не то...
Развернутся, уйдут.
Не кричи, не вернутся. Даже если поймут.
Налево сама не пойду.
Зачем в дом нести разруху, беду?
А прямо - хм... протоптана трасса
Про правилам членства, по записям ЗАГСа.
Там просто живут по законам людским.
Чужим по немножку, и в дом все, к своим.
Чти те законы и дай жить другим.
Но я, как всегда, бант на заднице сбоку.
Во всем нахожу лишь грязь, подоплеку.
И тянем к чужим от своих унести.
Смысл жизни, конечно, сюда приплести:
- Смотрите, какая я умная цаца.
Я скромная, жуть. Не по мне задаваться.
Я друг замечательный.
Тогда почему же
Одна на распутье? Да череп в луже
У камня валятся. Смеется в глаза:
- Что зенки пялишь? Завидуешь, да?
Ведь я не пошел никакою дорогой.
Здесь и остался. Подумай, подруга...
Стою на распутье,
Как жизни экзаме.
Кляну перекрестки.
Ответа не знаю.