Девочка-город

Наталья Дорофеева
по имени Катя (от роду всего 285 лет)

Встать «на пальцы»,
__________________потянуться на цыпочках,
Втиснуть слабые ножки
_____________________в мамкины туфли:
Фифой с бантом,
_______________на каблуках цыпочкой,
Начесать «воронье гнездо»,
________________________ жидкие букли.

В духовку Облака –
___________________ сунуть глупую голову,
Птицами райскими
__________________прорисовать тощие плечи,
Звездами глазок
_______________сиять подобно алмазу Моголову*,
Топать-плясать,
_______________ но булыжники мостовой не калечить.

Хохотать весело
_______________при сборе клюквы развесистой,
Лапшу отряхивать,
_________________громко плести интриги и сети.
Ресницами хлопать
_________________ густо,серо-черным месивом,
Чтобы… сбросить всё лишнее
______________и босиком в тёмные воды реки Исети**,

Выплыть… и вырасти самой красивой девочкой на свете…

26.08.08
*алмаз Моголов - алмаз великий Могол
* * г. Екатеринбург находится на реке Исеть