Романтика??

Алексей Полянин
Позвольте в Ваш бокал налить чуть-чуть вина,
Я ж завязал, увы, по-видимому, старость…
Когда же Вы его осушите до дна,
Быть может, покажусь, я симпатичней малость.

Пускай Вас не смутит мерцанье тонких свеч,
Не экономлю я, тем более на свете,
Готовил в второпях, пришлось мне их зажечь,
Чтоб как-то оттенить прорехи в винегрете.

Я вижу на цветы, упал Ваш томный взгляд
Не злитесь, я прошу, и подкупа в том нету,
Их подарили мне три дня тому назад
За то, что пробежал я первым эстафету.

А тихий голос мой, нет, это не намек
И это не соблазн на не высокой ноте
С утра я голос свой предостеречь не смог
Сорвать его сумел, к несчастью, на работе

Я на лице у Вас опять заметил тень
Разложенный диван мой – вами обнаружен,
Да, застилать с утра, его мне было лень
А после занят был – для нас готовил ужин…



А мелодичный блюз не предпосылки, нет,
Быть может Вы меня поднимите на смех, но
Попался первым он из вороха кассет
И здесь могли играть и рок и даже техно

Я пригласил к себе не для соблазна Вас,
Пусть прошлое всплывет лишь в море сновидений,
Весь романтичный шарм, что здесь царит сейчас –
Одна сплошная цепь случайных совпадений…