***

Игорь Филиньо
Моя душа поет и плачет,
Затем смеётся, но грустит,
Веселье для меня так много значит,
Но птицей боли горе прилетит.

Зачем родился я? Зачем живу
Я в этом мире посреди людей,
Как червячок, который попал в воду,
И съеден был рыбешкой посмелей?

Так замечательно остаться одному,
Чтоб не было со мною ни души,
Но без общения ты пойдешь ко дну,
Или погибнешь ты в лесной глуши.

Поэтому живу я до сих пор среди людей
И я терплю, терпеть я не устал.
В душе встречал я тысячу смертей,
Но в обществе я никогда не умирал.