***

Игорь Филиньо
К чему стремится людское восприятие?
Что нужно для восхода человеческой души?
Кто нам покажет к счастию объятия?
И что достанет наше сердце из глуши?

Прекрасное приятно глазу,
Личность выбирает искусство.
Красивое нам доставляет сразу
Доселе неиспытанные чувства.

Мозг контролирует стремление,
Из-за угла активность управляет.
Всё время поиск наслаждения
Пульсирует, и цель не угасает.

Найти приятное так трудно,
Идя по жизни день за днем.
И радость вырисовывается смутно,
А вот несчастие горит огнем.

Мишени ощущений
Зовут в красочный тир.
В чём же спасение?
Красота спасет мир!