Мертв тот, кто забыт

Юлия Мартыняк
На могиле прочла,
Словно в камень вошла.
Никогда не ждала,
А ответ вдруг нашла.
На могиле чужой,
Показался родной.
И на камне, плите
Смысл есть золотой.

Я погиб, я разбит,
Но не мертв, не забыт.
Я сражался как мог,
Заслужил первый слог.
Я распят на спене,
Я сожжён на огне,
Я погиб, я разбит,
Но не мёртв, не забыт.

5.04.2007