Музыканту

Ольга Акулинина
Вот так умирают люди,
Отсеиваясь чрез сито жизни,
Слишком мало тех, кто остался,
Слишком много лишь тех, кто ушел.
Вот так по нервам, по струнам,
Выдирая кусок за кусочком,
С цинизмом и оправданьем
Новую боль ты нашел…
И вновь, с разодранных в клочья,
Колен поднимаешься в небо,
С надеждой слепой, как котенок,
Забрала забыв опустить.
Тупая ошибка… всего лишь,
И вновь самой первой струною
По сердцу, ни выше, ни ниже
Удается тебя подстрелить.
Вот так и уходят люди,
Крематория печи дымятся,
Слишком много их сожжено жизнью…
Жаль лишь мало тех, кто остался.