Крайности

Наталья Озерицкая
Я не то, чтоб совсем перестала из крайности в крайность,
Я люблю тебя. И мне кажется, эта банальность
Больно жжет по горлу, переходит не в ту тональность,
И заходит дальше, чем кто-то того хотел.
Я не то, чтоб совсем чужая. Всё это случай.
По утрам твой голос ласковый и скрипучий,
Угрызением совести, я не звонила бы лучше,
Только очень хотелось перешагнуть предел.

Я не то, чтоб люблю быть придирчиво сильно трезвой,
И бежать на работу, казаться весь день железной.
Вырезать тебя из души не хватит, пожалуй, лезвий,
Я глуше вывернув звук, перестану спать.
Эти ночи, где ты не слышишь, сжигают воздух.
Кислород удавкой. И хватит с меня вопросов,
Переписывать набело в двадцать один так поздно,
Что даже август не смог тебя у меня отнять.

Я не то, чтоб совсем завыла от этой скуки.
Ты греешь в моем пальто без перчаток руки,
Кто бы меня такую взял на поруки,
И ласково бил граблями меня по лбу?
И сейчас не спится, наверное, от дикой злобы,
Кому-то со мною точно не повезло бы.
А я хочу как в сказке, наверно, чтобы
Закрывать глаза и слышать твое «люблю»

И крайности обнуляют грудную клетку,
Снимай свою заплаканную жилетку.
Куда уж реже думать, и так ведь редко
И вместо сердца ржавеет в ребрах огромный гвоздь.
И в венах веет насквозь алкогольным светом,
У меня в моем пряном городе все еще пахнет летом.
И в душе как сутки уже сентябрь, но ведь при этом
Август в меня впитался почти насквозь.