душно

Вик
Душно иголке в стогу
Птице - в глубоком снегу
Камню, что в небе горит
Жизни, одетой в гранит.

Тянется к солнцу лоза,
Дерево, стебель любой...
Неба зрачок голубой
Слепит земная любовь,
Чистая застит слеза.
 
Так, в неизбывности лет
Тень догоняет свой свет.
И в неизвестности Бог,
Как человек – одинок.

И васильковая высь
Смотрит в январскую твердь
Грустно, как вечная жизнь
На бесконечную смерть...