Ей ночью плачется

Феликс Куперман
Ей ночью плачется.
Так одиноко...
Трамвай прошёл последний...
Замер лифт...
На девичью постель,
на ворох платьица,
двугорбый лиф
глядит луна бесстыдным жёлтым оком.

А он незнаемый, желанный, милый
трамваем с час тому проехал мимо...